24.04.19 

Николаевский аэропорт обжалует решение суда о взыскании 40 миллионовИсполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что предприятие готовит апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда о взыскании с него больше 40 миллионов гривен за ремонт здания аэровокзала. 

Исполняющий обязанности директора Николаевского аэропорта отметил, что сейчас разрабатывается апелляционная жалоба на решение Хозяйственного суда о взыскании средств, которую можно подать до 5-6 мая этого года. 

Федор Барна добавил, что срок обжалования заканчивается не 25 апреля, а 5-6 мая, поскольку предприятие получило решение суда только 17 апреля.

— Правда в том, что мы готовим апелляционную жалобу. Решение суда не вступило в законную силу, мы готовим сейчас, разрабатываем, дорабатываем и будем подавать апелляцию. Смотрите, не осталось несколько дней, законодательном предусмотрено 20 дней на ознакомление. Суд принял решение 4 и 5 уже выдал новый текст решения, и вы сейчас все отсчитываете от этих дат, то мы его (текст решения – прим.) получили 17.04. В суд вернулся корешок, по которому мы получали, оно у меня зарегистрировано. Исходя из этой даты, мы считаем сроки подачи. Если я не ошибаюсь, это 5-6 мая, - сообщил Федор Барна.

Федор Барна также отметил, что документы по этому делу будут переданы в Апелляционный суд Одессы, который будет определять дату первого заседания.

— Мы сейчас спокойно готовим к 6 мая, где мы отправим в суд апелляционную нашу жалобу, где написано, что «просим установить сроки, в связи с тем, что мы решение получили 17 апреля», и оно обязывает эти сроки обновить. Он должен переслать в апелляционный суд Одессы всё дело и потом одесский суд будет определять дату первого заседания, другие вещи, нашу позицию, дополнения, объяснения. Мы работаем в рамках действующего законодательства, - подытожил Федор Барна.

Как известно, 4 апреля Хозяйственный суд Николаевской области принял решение взыскать с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» в пользу строительной компании «Жилпромстрой-8» 39,8 миллиона гривен за проделанные работы по реконструкции здания аэровокзала, а также еще 605 тысяч гривен судебного сбора. В решении сказано, что оно набирает законную силу после окончания двадцатидневного срока с даты составления полного судебного решения. То есть решение суда будет вступит в силу 25 апреля.  

Источник НикВести