25.04.19 

Рейс на Киев из аэропорта Николаева запустят летомИсполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что аэропорт запустит прямой рейс Николаев-Киев-Николаев не в мае, а летом 2019 года. 

По словам Федора Барны, аэропорт ведет переговоры с рядом украинских авиакомпаний по запуску рейсов на Киев, однако из-за нехватки самолетов в стране запустить прямое сообщение Николаев-Киев-Николаев можно будет только летом.

— Мы работаем с компанией «МАУ», мы работаем с компанией «SkyUp», с компанией «Роза ветров», с компанией «Мотор Сич». Открыть новое направление, а тем более внутренние перевозки, это не просто запустить маршрут по маршруту! Для того, чтобы это сделать, нужно провести переговоры, дать обоснование, что это будет окупаться авиакомпанией. К тому же сегодня есть в стране дефицит самолетов. Мы, к сожалению, не подписали соглашение Открытое небо и у нас внутренние авиарейсы не могут обслуживать иностранные компании. Рентабельность вообще перевозок внутренних низкая, так как высокие акцизы на топливо и большой ПДВ. Мы работаем над запуском на постоянной основе регулярных рейсов. Я думаю, мы летом решим этот вопрос и уже тогда на постоянной основе будут летать рейсы в Киев. Сейчас просто в стране большая потребность самолетов. Все не так просто, – заявил Федор Барна.

Напомним, в марте министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с мая 2019 года «Николаевский международный аэропорт» запускает прямой рейс Николаев-Киев-Николаев.

В свою очередь глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко встретился с Президентом АО «Мотор Сич» Вячеславом Богуслаевым для решения вопроса организации регулярных авиаперевозок по маршруту Николаев-Киев-Николаев. 

Источник НикВести