25.04.19 

Курсанты академии сухопутных войск занимаются с БПЛАДля проведения полевых занятий с курсантами Национальной академии сухопутных войск широко применяются современные образцы вооружения и военной техники.

В частности, для подготовки будущих специалистов артиллерийской разведки, кроме привычных систем, станций и приборов, также широко используют и новейший многоцелевой беспилотный авиационный комплекс отечественного производства А1-СМ «Фурия». Он предназначен для выполнения широкого круга задач и включает в себя три беспилотных летательных аппарата, несколько сменных головок с тепловизионными и обычными камерами, наземную станцию ​​управления и обработки информации, антенны и дополнительное оборудование.

- «Фурия» поступила к нам на кафедру в апреле прошлого года. В войсках его применяют для ведения воздушной разведки войск противника на тактическую глубину, наблюдения за действиями своих войск, определения координат объектов и корректировки огня артиллерии, - рассказал старший преподаватель кафедры комплексов и приборов артиллерийской разведки подполковник Александр Коцемир. - Мы обучаем наших воспитанников уверенно его применять, кроме этого курсанты используют его и во время практических занятий на полигоне при выполнении стрельб с закрытых огневых позиций. Полученная с беспилотника информация передается для огневых подразделений, а они, в свою очередь, осуществляют огневое поражение целей.

 

Курсант-третьекурсник Дмитрий Николайчук поделился впечатлениями после выполнения задачи с использованием БПАК «Фурия»:

- От работы с комплексом у меня очень положительные впечатления. Он очень нужен Вооруженным Силам, ведь до недавнего времени воздушной разведке должного внимания не уделяли. Война на Востоке показала, что этот вид разведки необходим, и его необходимо развивать и дальше, - рассказал  курсант.

По информации Пресс-службы Национальной академии СВ