25.04.19 

В Виннице представители государств-членов НАТО поделились опытомВ рамках проведения Международного семинара по разработке Стратегии Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины украинские авиаторы совместно с представителями США, Великобритании и Польши делились опытом развития военной авиации и разработки стратегических документов. 

Об этом сообщила пресс-служба Генерального Штаба. 

- Для Украины, как для государства, которое воюет, очевидна стратегическая важность иметь сильную военную авиацию, - отметил представитель военно-воздушных сил США, военный летчик майор Брэд Фишер.

Как заметил американский советник по вопросам обороны господин Майкл Маккарти, украинские специалисты очень ответственно отнеслись к разработке Стратегии развития Воздушных Сил.

Господин Майкл Маккарти отметил, что американская сторона и впредь будет оказывать практические советы.

Командующий Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов поблагодарил представителей иностранных экспертных групп за то, что делятся собственными знаниями и опытом.

- Стратегия развития Воздушных Сил - это фундаментальный документ, должен предусмотреть не только вызовы и угрозы ближайшей перспективы, но и те, которые будут появляться через несколько лет, - подчеркнул генерал-полковник Сергей Дроздов.

Командующий Воздушными Силами также добавил, что в рамках Международной конференции было много полезных советов от иностранных партнеров. Их опыт для украинских авиаторов является крайне ценным. Поэтому все лучшие достижения будут учтены при разработке Стратегии развития Воздушных Сил.