26.04.19 

В авиакомпании LOT рассчитывают на сотрудничество с аэропортом ЗапорожьяМеждународный аэропорт «Запорожье» и польская авиакомпания LOT надеются на дальнейшее увеличение количества пассажиров и частоты рейсов «Запорожье – Варшава». Это должно способствовать решению задач, стоящих перед авиакомпанией и запорожским аэропортом.

Представители LOT уверены, что у Запорожья есть все перспективы для увеличения пассажиропотока. В частности этому будет способствовать завершение строительства нового пассажирского терминала запорожского аэропорта.

– Надеемся на увеличение количества пассажиров и частоты рейсов. Рассчитываем, что новый терминал повлияет на увеличение пассажиропотока. В частности будет приезжать больше людей из других городов для того, чтобы воспользоваться рейсом, – отметил во время встречи с запорожскими журналистами директор департамента сетей и планирования авиакомпании LOT Роберт Лудера.

Авиакомпания LOT летает в 111 стран. Значительное внимание при этом уделяется центральной части Европы. Большинство рейсов из аэропорта Варшавы. Не забывают и об Украине. Сотрудничают с несколькими украинскими городами. Отмечают, что введение в эксплуатацию нового терминала должно усилить позиции Запорожья.

– Строительство нового терминала аэропорта – отличное решение для города, аэропорта и всего региона. Исходя из опыта нашей работы, могу сказать, что это будет способствовать ускорению экономического развития, как региона, так и города, – подчеркнул Роберт Лудера.

Напомним, чтобы достроить терминал в этому году Запорожский городской совет взял на 5 лет кредит в размере 10 млн долларов в «Укргазбанке». Под залог город заложил стадион «Славутич-Арена».

Источник Репортер