06.05.19 

Закарпатская «зрада» отменяется - ОмелянНовость о том, что регулярное авиасообщение Киева с Ужгородом будет отменено, министр инфраструктуры Омелян объясняет «лоббированием» строительства новой взлетной полосы в Мукачево.

 -Конечно, выборы на носу, гораздо приятнее рассказывать об «измене», чем объяснять, для чего демонтировались плиты из действующего аэропорта или пролоббировать в Государственном бюджете строительство новой взлетной полосы в родном Закарпатье. Хотя в том же Мукачево, написал В.Омелян в Фейсбук.

- Министерство инфраструктуры и Госавиаслужба Украины в инициативном порядке провели переговоры и убедили авиакомпанию «Мотор-Сич» начать регулярные рейсы. Несмотря на то, что аэропорт коммунальный и его деятельность - исключительная компетенция местных органов власти. Так же, как Одесса, Херсон, Николаев или Харьков.

Со стороны авиакомпании «Мотор-Сич» абсолютно адекватные требования: коммерческая окупаемость рейсов, реклама этого направления.

Поэтому, сейчас руководство области, города и аэропорта, народные депутаты, которые действительно болеют за родной край, приложат все усилия, чтобы выстроить эффективный механизм сотрудничества с «Мотор-Сич». Более того, найдут решение для удобных авиакомпании и пассажирам рейсов.

И в этом мы им тоже помогаем,- подытожил министр.

Напомним, сегодня 6 мая появилась новость об отмене рейсов Киев-Ужгород спустя всего 2 месяца после их запуска.