07.05.19 

Многоуровневый паркинг в "Борисполе" откроют 23 мая23 мая в Международном аэропорту "Борисполь" состоится запуск первой очереди многоуровневого паркинга на 1000 паркомест.

По традиции открытие отметят нестандартно — на эксплуатируемой крыше паркинга состоится музыкальный фестиваль с автошоу "KBPAEROPARTY. "Паркуемся на крыше!". 

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта. 

Открытие паркинга имеет важное значение для главного аэропорта Украины. При стабильно растущем пассажиропотоке существовавших возможностей было недостаточно.

"В 2018 году мы обслужили 12,6 млн пассажиров. С каждым годом потребность в парковочных местах пропорционально увеличивается. Поэтому открытие многоуровневого паркинга накануне летнего сезона — острый вызов, с которым мы успешно справились", — отметил заместитель генерального директора аэропорта "Борисполь" по коммерческой деятельности и стратегическому развитию Георгий Зубко.

Паркинг оборудован современной автоматизированной системой управления, аналогичное оборудование используется в аэропортах Вены, Heathrow (Лондон), Гонконга, Dubai International Airport и Schiphol (Нидерланды). Здесь предусмотрена индикация свободных паркомест, система видеонаблюдения с распознаванием автомобильных номеров и водителя. Предусмотрен как наличный, так и безналичный расчет. Стоимость услуг паркинга составит 30 гривен в час.

Отметим, изначально проектным решением было запланировано более 2000 паркомест. Нынешняя достройка предполагает два пусковых комплекса по 1000 паркомест. После начала строительства в 2011 году работы велись с переменным успехом, пока в 2014 году не остановились полностью. После судебных разбирательств с генеральным подрядчиком и расторжения договора из-за некачественного строительства работы были возобновлены в 2017 году.

Напомним, как ранее сообщалось, 31 марта этого года Международный аэропорт "Борисполь" начал эксплуатацию восстановленного терминала F. Отсюда теперь улетают самолеты таких авиакомпаний, как Ryanair, Laudamotion, Bravo Airways, SkyUp, "Буковина" и Yanair.

Источник Дело