10.05.19 

Украине нужен аэропорт в МукачевоМинистерство инфраструктуры Украины считает открытие аэропорта Ужгород лишь временным решением проблемы авиасообщения с Закарпатьем.

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Об этом пишет ЦТС.

"Открытие аэропорта в Ужгороде - временное решение. Для нас ключевым будет строительство нового аэропорта - или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе. Но для этого нужны деньги", - сказал он, добавив, что строительство нового аэропорта в Закарпатье обойдется бюджету в 2-3 млрд гривен.

"Мы всегда подчеркиваем, что Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины. Оно должно иметь полноценное дорожное, железнодорожное и авиационное сообщение. Как государство, мы достигли этого и открыли аэропорт Ужгород. Сейчас вопрос в том, чтобы он работал качественно", - заявил Омелян.

По его словам, для нормальной работы аэропорта должна быть проделана большая работа на уровне области.

"Они должны заинтересовать авиакомпании, предложить пассажиру продукт, чтобы самолеты не были порожними, и тогда уже планировать удобные рейсы", - считает министр инфраструктуры.

По его словам, министерство не может "быть нянькой для всех аэропортов". Сейчас дело за переговорной позицией со стороны руководства аэропорта и руководства области.