13.05.19 

"Авиалинии Антонова" помогли Мозамбику после циклона"Авиалинии Антонова" оказали помощь в ликвидации последствий циклона Идаи в Мозамбике.

Авиакомпания "Авиалинии Антонова" тесно сотрудничала с компанией Bolloré Logistics France, что позволило осуществить гуманитарный проект всего за шесть дней

Авиакомпания доставила помощь и персонал из аэропорта Шалон-Ватри (XCR) во Франции в Бейру (BEW) в Мозамбике для оказания помощи в гуманитарных усилиях в регионе после циклона Идаи.

Кроме 65-тонного груза гуманитарной помощи самолет Ан-124-100 авиакомпании "Авиалинии Антонова" также перевез сотрудников материально-технического обеспечения для поддержки инициатив по оказанию помощи в случае стихийных бедствий в регионе.

"Скорость и эффективность являются ключевыми моментами при оказании помощи в зоне бедствия, и после прибытия самолета в Ватри загрузка заняла всего пять часов", - рассказал Пол Бингли, коммерческий менеджер "Авиалиний Антонова". - "Мы были готовы к взлету к моменту получения окончательных разрешений на перелет, работая в тесном сотрудничестве с нашим партнером, Bolloré Logistics Nord-Sud".

Груз включал лекарства от малярии, пять станций очистки воды и более тысячи палаток и укрытий для поддержки гуманитарных усилий, предпринимаемых после сильного наводнения, вызванного циклоном Идай.

"Авиакомпания "Авиалинии Антонова" обладала достаточной вместимостью и гибкостью, которые были нам необходимы для доставки жизненно важных грузов и помощи Мозамбику в кратчайшие сроки», - рассказала Карин Дантьер, директор по чартерным операциям Bolloré Logistics. - "Офис логистики Bolloré в Бейре, который находился в эпицентре катастрофы, предоставил вспомогательный персонал для облегчения выгрузки груза и обладал всем необходимым опытом, обеспечил обработку, администрирование и окончательную доставку".