14.05.19 

Украинские полярники используют украинские БПЛАБПЛА FLIRT Arrow производства компании ABRIS выполнил важную работу для украинской антарктической станции "Академик Вернадский". 

В надежных руках специалистов Института геодезии Львовской Политехники он прошел испытания суровыми условиями Антарктиды. В составе 24-й антарктической экспедиции на станции "Академик Вернадский" работали исследователи, ученые, инженеры, выполняли актуальные для отечественной и мировой науки исследования. Одной из задач было проведение высокоточной аэрофотосъемки отдельных островов и ледников с помощью БПЛА.

FLIRT Arrow имеет следующие характеристики: 

  • 90 мин полета
  • GNSS L1 / L2
  • Запуск - ручной или катапульта
  • Посадка - на фюзеляж или с помощью парашюта
  • Дальность передачи сигнала на пульт - 15 км
  • Максимальная высота полета - 3 км 

 

Компания ABRIS Design Group занимается проектированием беспилотных технологий в течение 20 лет, имеет опыт работы в легкой и сверхлегкой авиации, производстве беспилотных летательных аппаратов, наземной мониторинга и аэрофотосъемки. Продукция Абрис является ведущей на украинском рынке профессиональных беспилотных авиационных комплексов. Компания предлагает клиентам на выбор целую линейку беспилотников FLIRT, в зависимости от специфики их деятельности. БПЛА от ABRIS могут стать незаменимым инструментом для прецизионной аэрофотосъемки равнинной и горной местности, протяженных и площадных объектов, мониторинга сельскохозяйственных угодий, картографирования полей, внесение биологических средств защиты растений, онлайн видеомониторинга территорий и объектов, создание привязанных ортофотопланов и цифровых моделей рельефа.