14.05.19 

Украинское предприятие  наладило производство тормозных парашютов для фронтовой авиацииУкраинская компания НПП «Авиационные системы Украины» производит почти всю линейку систем для самолетов МиГ-25, МиГ-29, МиГ-31, Су-24, Су-25, Су-27 и Су-30.

Также дорабатываются тормозные парашюты для Су-17, Су-20 и Су-22. В странах азиатского региона много самолетов этих типов и их владельцы имеют прочное намерение диверсифицировать свои закупки, отойдя от пожизненного поставщика - Российской Федерации. Компания стабильно поставляет свою продукцию в четыре страны. Есть потенциальные наработки еще с более десятком стран как в Азии, так и в Африке.

В Воздушных Силах Украины на днях начнутся испытания сразу двух систем - ПТК-10 и ПТК-29 на МиГ-29 и Су-27, это две основные ключевые машины наших Воздушных Сил. Следующий этап будет летом - ПТК-6 и ПТК-25 на Су-24 и Су-25 соответственно.

НПП «Авиационные системы Украины» сотрудничает с подразделениями наших десантных войск. В частности, систематизируется опыт эксплуатации грузовых парашютных систем для создания отечественных образцов таких систем. Предприятие изготовило и передало десанитнкам на опытную эксплуатацию комплект амортизационных самонаполняющихся оболочек АС-2 к грузовой системе ПБС-915 ( «Шельф»), продолжается работа над производством амортизационных оболочек к платформам П-7. Самый амбициозный проект - это грузовая система типа МКС-350-9.