16.05.19 

Авиасообщение Ужгород - Киев планируют восстановить 3 июняПредседатель Закарпатского областного совета Михаил Ривис провел переговоры с компанией «Мотор Сич», которая обеспечивала авиационное сообщение между Закарпатьем и Киевом.

По итогам переговоров он сообщил: 

- Коротко о достигнутых договоренностях с компанией «Мотор Сич». Полеты с 3 июня 3 раза в неделю - понедельник, среда, пятница. При необходимости увеличения частоты до ежедневных, - отметил Михаил Ривис, подчеркнув, что речь идет о прямом авиарейсе из Ужгород в Киев и обратно, а не с пересадкой во Львове, как было до сих пор. - Вылет из Ужгорода 6.45, возвращение из Киева 20.15. Стоимость билета от 2700 грн.

Также, по словам Михаила Ривиса, рейс Ужгород - Киев будет синхронизирован по графику с авиарейсом Киев - Одесса.

Стоит добавить, что сейчас активно обсуждается модель компенсации компании-перевозчику возможных убытков из-за возможной нерентабельности авиасообщение «Ужгород - Киев». Именно по этой причине указанный авиарейс, который запустили 15 марта, приостановили - последний рейс состоялся в прошлую пятницу, 10 мая.

- После оживленной деловой дискуссии было решено этот вопрос обсудить на 15-й сессии облсовета, где найти механизм финансовой поддержки авиарейса по маршруту Ужгород - Киев в удобное для потенциальных пассажиров время и увеличение периодичности, ориентируясь на график выполнения рейсов 2016 года. Поэтому,  через месяц необходимо проанализировать состояние дел, в том числе финансовую составляющую и принять оптимальное решение, - отмечалось в официальном пресс-релизе от Закарпатского областного совета по итогам встречи с представителями компании «Мотор Сич».

Источник mukachevo.net