16.05.19 

Дроны DJI и пожар в Нотр-Дам: как беспилотники помогли справиться с огнемПохоже, будущее уже наступило. А иначе как объяснить то, что дроны DJI использовались для устранения последствий одной из главных трагедий XXI-века – пожара в Нотр-Дам?

Информацией о том, что квадрокоптеры использовались для локализации и устранения источников огня, поделились французские пожарные. Они отметили, что в частности именно благодаря летательным устройствам от DJI удалось предотвратить полное разрушение объекта мирового культурного наследия.

По словам специалистов, без Mavic Pro и Matrice M210 – функциональных беспилотников от компании DJI, на процесс тушения пожара пришлось бы потратить гораздо больше времени.

Важно: Узнать, каким полезным функционалом обладают дроны DJI можно в мойо.

Один из членов спасательной команды Габриэль Плюс рассказал, почему именно было принято решение об использовании квадрокоптеров для тушения пожара.

  1. Квадрокоптеры DJI позволили разделить команду спасателей на несколько групп, которые выполняли разные (но взаимосвязанные) задачи. Кроме того, с помощью дронов удалось грамотно использовать все то профессиональное снаряжение, которое было доступно для пожарных во время борьбы с огнем.
  2. Дронами пожарную команду наделило Министерство культуры страны. Что самое интересное, представителям власти и сотрудникам компании Dajiang Innovation Technology пришлось в оперативном порядке снимать постоянно действующее ограничение на полеты квадрокоптеров в рамках городской черты. Все дело в том, что в Париже на постоянной основе действует специальная геозона для предотвращения несанкционированных запусков летательной техники.
  3. Дроны позволили избежать полного разрушения культового сооружения. Если бы для тушения пожара применялись традиционные методы (например, сброс больших объемов воды на загоревшееся строение), скорее всего, собор не выдержал бы слишком большого напора. Устройства позволили действовать локально – то есть направлять струи жидкости именно на очаги огня и тем самым избегать чрезмерно большой нагрузки на крышу Нотр-Дама.

Сотрудники компании DJI уже успели с удовольствием отметить, что именно их фирменная технология помогла предотвратить необратимые последствия катастрофы. По мнению представителей фирмы, прецедент стал показательным и ярко продемонстрировал, что брендовые дроны могут использоваться не только в развлекательных целях, но и во время важных поисковых, спасательных операций и других важных событий.