18.05.19 

Бригада транспортной авиации передала экспонаты в Музей авиации и космонавтикиНакануне Международного дня музеев военные авиаторы передали в музей авиации и космонавтики элементы бортового самописца и штурвала самолета Ан-26

В Винницкой области, в Вороновицком музее истории авиации и космонавтики состоялся VI областной фестиваль-конкурс музейных мини-композиций «Их именами славится наш край», во время которого представители бригады транспортной авиации Воздушных Сил торжественно передали новые экспонаты.

Как сообщил заместитель командира бригады транспортной авиации по морально-психологическому обеспечению подполковник Олег Бомбела, между воинской частью и профильным авиационным музеем вот уже много лет продолжается плодотворное сотрудничество. Ведь значительная часть экспозиции музея посвящена военной авиации в целом и Воздушным Силам Вооруженных Сил Украины в частности.

- Чтобы пополнить эту экспозицию, в прошлом году мы подарили музею полный комплект формы одежды офицера Воздушных Сил, - рассказал офицер. - Сегодня же, в канун Международного дня музеев, привезли в дар так называемую «черный ящик» - элемент бортового самописца и элемент штурвала самолета Ан-26.

Немало среди личностей, которым были посвящены экспозиции 25 музеев Винницкой области, которые приняли участие в фестивале, военнослужащих. Среди них, в частности, командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады Герой Украины полковник Сергей Собко, а также погибший в 2014 году майор ГПСУ Виталий Винниченко, которому посмертно было присвоено звание «подполковник» и награжден орденом «За мужество» III степени. А из Гайсина в Вороновицу приехала экспозиция Музея АТО.

Информационная редакция Информагентства Минобороны, Винница.