20.05.19 

ГП "Антонов" предлагает около сотни вакансийНа сегодняшний день ГП "Антонов" нужны работники, здесь насчитывается 97 актуальных вакансий - среди них инженер-конструктор, инженер-технолог, уборщик служебных помещений, энергетик, слесарь-ремонтник и другие.

Об этом сообщили директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч и вице-президент по производству государственного предприятия "Антонов" Виталий Читак в ходе встречи с журналистами на территории ГП "Антонов".

Представители СМИ имели возможность посетить сборочный цех крупнейшего в мире серийного транспортного самолета АН-124 "Руслан", лабораторию испытаний на прочность, увидеть тренажер-капсулу, фюзеляж второго экземпляра самолета Ан-225 "Мрия-2" и другие.

Также представителям СМИ рассказали об истории и деятельности предприятия, а также о востребованных профессиях на предприятии.

"На предприятии работают представители более 200 профессий и специальностей, полный штат конструкторов и ученых, действующих в 35 научных направлениях, в том числе таких редких, как аэродинамика и прочность летательных аппаратов, механика, гидравлика, теплотехника, авионика, материаловедение", - сообщил вице - президент по производству Читак.

Со своей стороны директор Киевского городского центра занятости Билыч отметил, что службой занятости осуществляется постоянная работа по изучению кадровых потребностей работодателей, в том числе, и в такой инновационной отрасли, как авиастроение, и оказывается помощь в укомплектовании предприятий этой сферы квалифицированным персоналом.

На сегодняшний день "ГП "Антонов" нуждается в работниках различных профессий. Сегодня на предприятии нехватка работников рабочих и инженерно-технических специальностей, а именно: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования; электромонтер охранно-пожарной сигнализации; клеевар; клеильщик резиновых, полимерных деталей и изделий; кладовщик; мастер; мастер по ремонту оборудования; модельщик аэрогидродинамических моделей из неметалла; наладчик контрольно-измерительных приборов и автоматики, а также другие", - отметил Билыч.

Директор КГЦЗ считает, что повышение в обществе престижа рабочих профессий является самой важной на сегодняшний день задачей для работодателей и службы занятости, и это вполне реальная перспектива в условиях их тесного сотрудничества.

"С этой целью специалисты Киевского городского центра занятости систематически проводят подбор работников путем проведения ярмарок вакансий, Дня открытых дверей на предприятиях и других информационных мероприятий", - рассказал Билыч.

В феврале этого года Кабмин утвердил финансовый план ГП "Антонов" на 2019 год. Согласно документу в текущем году ГП "Антонов" планирует получить около 6,1 млрд грн чистого дохода от реализации продукции, из которых 5,9 млрд грн - на внешних рынках и 200 млн грн - в Украине. Также планируется в 2019 году продолжить реализацию программы импортозамещения (замены российских комплектующих на украинские аналоги и комплектующие из Канады, Китая и США) и восстановить серию выпуска самолетов Ан-148, АН-158, АН-178.

Кроме этого, финплан ГП "Антонов" предусматривает увеличение чистого дохода от реализации продукции на 21% по сравнению с 2018 годом. Предприятие также планирует в 2019 году повысить зарплаты на предприятии. Средняя зарплата увеличится до 15,7 тыс. грн, то есть на 57% по сравнению с 2018 годом.

ГП "Антонов" было создано 31 мая 1946 года под руководством выдающегося авиаконструктора Олега Антонова. За это время коллективом предприятия, который объединяет опытно-конструкторское бюро, завод по производству авиационной техники и летно-испытательный комплекс, созданы более ста типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, изготовленных в количестве более 22 тыс. экземпляров. Из них более 1,5 тысячи проданы в 50 стран мира. На самолетах «Антонов» установлены более 500 мировых рекордов.

Источник Укринформ