21.05.19 

На Киевщине тестируют летно-техническое обмундирование отечественного производстваНа Киевщине военные летчики бригады тактической авиации активно тестируют новое летно-техническое обмундирование украинского производства, которое разрабатывалось в тесном взаимодействии со специалистами Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Авиаторы уже выполнили полеты в экспериментальных образцах. Первые впечатления летчиков - положительные. Рассказывают, что новое обмундирование выгодно отличается от предыдущих образцов.

Одна из главных преимуществ летно-технического обмундирования является негорючий материал A-KNAH южнокорейского производства. Материал данного типа используется странами НАТО для летных комбинезонов и летно-технического обмундирования уже более десяти лет. Кроме того, США применяют ткань такого типа для боевой огнестойкой униформы и экипировки морской пехоты.

Производитель уверяет, что материал A-KNAH соответствует и даже превосходит международные и национальные стандарты сопротивления пламени, выдерживает десять секунд воздействия открытого огня, не плавится и не прилипает к коже.

Сейчас производитель ждет отзывы и замечания от авиаторов. Перед серийным производством будет осуществлен ряд уточнений и изменений.

По информации информагентства Минобороны