23.05.19 

МВД планирует купить еще один пожарный самолетКабинет Министров Украины принял постановление «Об утверждении программы повышения обороноспособности и безопасности государства в части оснащения ГСЧС современной авиационной техникой».

Как сообщил Департамент коммуникаций МВД, 22 мая соответствующее решение поддержали на заседании Правительства.

Это позволит приобрести еще один современный пожарный самолет АН-32П. Пополнение авиационного парка ГСЧС позволит оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. Также это позволит спасать жизни людей, обновить авиапарк и значительно уменьшит материальные убытки.

Новый самолет будет привлекаться к дежурству в Единой системе авиационной безопасности и защиты по поиску и спасению, а также для работы в акваториях Черного и Азовского морей. А в пожароопасный период он обеспечит дежурство и предотвращения лесных пожаров в Украине.

Стоит отметить, что Ан-32П - универсальный самолет пожарной службы. Он может поднять на борту около 30 пожарных со специальным снаряжением, а также 8 тонн воды или другой жидкости для тушения пожара.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что для задач Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Нацгвардии планируется закупка самолетов серии Ан-74, Ан-32П и новейших Ан-178.