23.05.19 

Транспортная комиссия облрады передумала выезжать в николаевский аэропортДепутаты профильной комиссии облсовета по вопросам транспорта передумали ехать в Николаевский международный аэропорт, чтобы заслушать там отчет директора Федора Барны.

Они посчитали, что оценить там ничего не смогут, а нужно все проверять по использованию финансов именно в облсовете. Руководитель аэропорта, который так и не подал финотчетность, должен приехать к ним. Об этом шла речь на заседании сегодня, 23 мая.

В повестке дня был вопрос о финансово-хозяйственной деятельности аэропорта. После основного заседания депутаты собирались ехать в аэропорт, чтобы послушать там отчет директора Федора Барны.

Однако оказалось, что не все согласны. В частности отоваривала ехать депутатов Татьяна Демченко, которая не входит в состав транспортной комиссии. По ее словам, облсовет хотел, чтобы им подали официальные документы по использованию средств на ремонт аэропорта, а не выезда на место.

«Покажите мне официоз. Вы будете чай пить?», — заявила Демченко.

Ей сделали замечание другие депутаты и просили не мешать работать. Однако Вадим Олабин поддержал Демченко. Он также считал, что выезжать в аэропорт для проверки нецелесообразно, а как раз нужно собираться в облсовете «со схемами и цифрами».

«На месте — мы с вами не специалисты — глубину взлетной полосы, на сколько ее укатали, хорошо ли сделан ремонт или что-то закуплено, мы с вами не определим. Проводить проверку нужно камерально и слушать доклад в здании облсовета», — сказал Олабин.

Оказалось, что документы по аэропорту так и не подали на комиссию. В результате за выезд в аэропорт проголосовали только глава комиссии, а также депутаты Хасан Гемаев и Юрий Джупинин. Депутаты предложили заслушать Барну в облсовете. Демченко настаивала, чтобы он предоставил всю отчетность, из каких бюджетов и от каких предпринимателей потратили деньги на ремонт аэропорта.

«Этот шум, гам первый год еще можно слушать. Третий год уже достало. Что вам мешает? Я лично хочу просто поехать посмотреть аэропорт? Ни чай, ни воду — ничего пить не хочу. Что мешает выехать посмотреть, полчаса потратить?», — возразил Гемаев.

Демченко сказала, что документы ей никто не дает, а раз три депутата проголосовали, то они могут и выехать. Петр Ковальчук тоже считал, что большинство членов комиссии едет домой мимо аэропорта, поэтому туда могут заехать посмотреть.

«Должно быть принципиальное решение. Сначала официоз, а потом смотреть Химині кури и бабині яйця», — заявила депутат.

Депутаты решили, что снимать вопрос с повестки дня не стоит: нужно заслушать его «с официозом», потому что Барна так и не отчитался перед депутатами, а потом выезжать в аэропорт. Также депутаты предлагали назначить аудиторскую проверку аэропорта, но по этому вопросу решения не принимали. 

Источник Мой Город