24.05.19 

Николаевские депутаты не хотят платить за аэропортДепутат Николаевского областного совета Вадим Олабин считает, что дальнейшее развитие коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» должно происходить за счет государственного бюджета, или европейских инвестиционных банков. 

Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

По словам Вадима Олабина он вместе со своими коллегами по транспортной комиссии Николаевского облсовета посетил аэропорт, чтобы проинспектировать его состояние и увидеть на что идут деньги из бюджета.  

Депутат выступил против дальнейшего финансирования коммунального предприятия и предложил в дальнейшем деньги на его развитие искать в государственном бюджете, или Европейском банке реконструкции и развития.

— Я категорически против прямого выделения денежных средств из бюджетов всех уровней Николаевской области непосредственно на аэропорт! Участвовать в развитии аэропорта Николаевский бюджет должен ремонтом дорог к этому объекту, созданием условий содействия бизнесу. Но только не деньгами в уставной фонд за счет сельских, районных, городских, областного бюджетов. А ведь даже села нагибали!  Закончить начатое - это дело чести тех, кто инициировал и продвигал эту идею! Для тех, кто принимал решение не построить на территории Николаевщины, к примеру, лучший в Украине центр по лечению онкологических болезней, а вкладываться в аэропорт! Именно эти люди должны изыскать источники финансирования за пределами области. Это могут быть деньги из государственного бюджета, деньги ЕБРР, а не исключительно деньги громады Николаевщины, – написал Вадим Олабин.

Напомним, ранее депутат потребовал чтобы глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко повторно созвала сессию для отмены принятых 16 мая изменений в областной бюджет. 

Источник НикВести