29.05.19 

Министерство обороны разрешило использование американских парашютовПарашюты спецназначения и управляемые системы десантирования грузов американской компании «Airborne Systems» допущены к эксплуатации в ВС Украины на особый период.

Об этом сообщили Ukrainian Military Pages

Соответствующий приказ был издан Министерством обороны Украины

В частности к эксплуатации допущены:

Министерство обороны разрешило использование американских парашютовПарашютная система Т-11, предназначенная для боевых и учебно-тренировочных прыжков с вертолетов типа Ми-8 и военно-транспортных самолетов типа Ан-26, которые выполняются отдельным парашютистами или группой, с полным табельным вооружением и снаряжением на скорости полета до 277 км/час, с высот от 152 до 5330 м при полетной массе парашютиста до 181 кг, днем ​​и ночью.

Министерство обороны разрешило использование американских парашютовПарашютная система Intruder RA-360, которая также предназначена для прыжков днем ​​и ночью с вертолетов типа Ми-8 и самолетов типа Ан-26, отдельными парашютистами или группой с полным вооружением и снаряжением, на скорости полета до 360 км/ч, и с высот от 1067 до 7620 м, при полетной массе парашютиста до 204 кг.

В парашютной системе Intruder RA-360 предусмотрено три способа ввода ее в действие:

  • ручное, путем выдергивания звена ручного раскрытия основного парашюта;
  • принудительное раскрытие ранца парашюта вытяжной звеном;
  • раскрытие ранца парашюта с применением мягкого вытяжного парашюта.

Срок эксплуатации указанных парашютных систем 12 лет.

Министерство обороны разрешило использование американских парашютовПарашютная система Hi-5. Предназначена для боевых и учебно-тренировочных прыжков днем ​​и ночью с вертолетов типа Ми-8 и военно-транспортных самолетов типа Ан-26, которые выполняются отдельными парашютистами или группой, с полным табельным вооружением и снаряжением на скорости полета до 360 км/ч, с высот от 1067 до 7620 метров при полетной массе парашютиста до 220 кг.

В системе Hi-5 предусмотрены три способа введения ее в действие, аналогичные системе Intruder RA-360.

Также, к эксплуатации допущены управляемые системы десантирования грузов MicroFly II и FireFly.

Управляемая система точного воздушного десантирования грузов MicroFly II предназначена для десантирования с самолетов типа Ан-26 вооружения и военного имущества весом до 225 кг в заводской таре на скорости полета до 277 км/ч, с высот от 1067 до 7468 м.

Тип парашютной системы Intruder RA-360.

Министерство обороны разрешило использование американских парашютовУправляемая система точного воздушного десантирования грузов FireFly предназначена для десантирования с самолетов типа Ан-26 вооружения и военного имущества весом до 1090 кг в заводской таре на скорости полета до 277 км/ч, с высот от 1524 до 7468 м.

Напомним, что предприятие Спецтехноэкспорт успешно выполнило контракт по поставке парашютных систем специального назначения и управляемых систем десантирования воинских грузов производства американской компании Airborne Systems North America для Вооруженных Сил Украины.

 

Источник mil.in.ua