29.05.19 

Airbus отмечает 50-летие развитияAirbus начал глобальную кампанию, посвященную своему 50-летию, в которой будут продемонстрированы ключевые моменты развития за последние пять десятилетий.

Кампания начинается сегодня, когда исполняется 50 лет с того момента, как министр транспорта Франции Жан Шаман и министр экономики Германии Карл Шиллер подписали в 1969 году на авиасалоне в Париже соглашение о совместной разработке самолета A300, первого европейского двухдвигательного реактивного самолета для полетов на средние расстояния.

Гийом Фори, генеральный директор Airbus, говорит: «История Airbus - это история амбиций и прогресса, а также демонстрация европейской интеграции. За пять десятилетий мы объединили предприятия гражданской и оборонной авиации со всего континента. В течение 50 лет мы были первопроходцами благодаря нашей страсти и инновациям, преобразуя отрасль и помогая продвигать общество вперед. Airbus - это история невероятных мужчин и женщин, история великих достижений в прошлом и, прежде всего, в будущем».

Кампания, проходящая с 29 мая по 17 июля, оживит историю благодаря новому интересному контенту, опубликованному по каналам Airbus. Историями, выходящими каждый день, в течение 50 дней подряд, кампания будет рассказывать о людях и инновациях, которые двигали Airbus. Кампания проливает свет на многие аспекты бизнеса Airbus, включая коммерческие самолеты, вертолеты, космос и оборону.

Кампания, посвященная 50-летию, также смотрит в будущее, исследуя, как Airbus продолжает формировать отрасль с помощью инноваций, которые решают некоторые из наиболее важных проблем общества, будь то новаторский электрический полет для сокращения вредных выбросов, оцифровка аэрокосмического дизайна или развитие новой городской мобильности по воздуху.

Промышленные объекты Airbus также будут отмечать эту веху, начав в Тулузе с флайбай-пролета самолетов всего семейства Airbus Commercial Aircraft в сопровождении Patrouille de France.

Фото предоставлено Airbus