31.05.19 

Аэропорт "Одесса" заявляет, что никакого прослушивания не былоПресс-служба аэропорта Одесса сообщила, что в результате проведения следственных действий 30 мая 2019 в ООО "Международный аэропорт "Одесса" незаконного использования специальных технических средств негласного получения информации не обнаружено.

Алексей Бабель, адвокат компании «ПРОФИ-IT», которая обеспечивает IT обслуживание техники в аэропорту, дал следующий комментарий:

«Учитывая блокировки работы ООО «ПРОФИ-IT» наше Общество хочет заявить следующее.

Видеонаблюдение действительно велось на территории аэропорта, но обычными камерами, легально приобретенные в Украине. На территории аэропорта были знаки, которые предупреждали о том, что ведется видеонаблюдение.

Никакого оборудования скрытого видеонаблюдения или прослушивания не было обнаружено и не демонтировалось.

Сообщение пресс-службы прокуратуры Одесской области о наблюдении и записи с более чем более 50 устройств информации относительно служебных, хозяйственных вопросов деятельности объекта, строительства новой взлетной полосы не соответствует действительности.

Считаем, что проведенная акция не имеет ничего общего с законностью и является попыткой давления на бизнес.

Учитывая это, ООО «ПРОФИ-IT» вынуждено будет обратиться в органы Государственного бюро расследований с заявлением о проверке законности этих действий ».