03.06.19 

Впервые собрался Набсовет "Борисполя"3 июня состоялось первое заседание наблюдательного совета Международного Аэропорта "Борисполь".

Как сообщила пресс-служба аэропорта, на заседании избрали председателя, корпоративного секретаря, определили комитеты и их председателей.

Члены наблюдательного совета обсудили решение Кабинета Министров о повышении базового норматива отчисления части прибыли за 2018, направляемой на выплату дивидендов, с 40 до 90 процентов, и риски, которые угрожают развитию аэропорта.

Впервые собрался Набсовет "Борисполя""Только слаженная работа на общий результат является залогом устойчивого развития аэропорта, роста пассажиропотока и укрепления хабовой позиции в конкурентной среде », - отметил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, 3 июня 2019 Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с членами Наблюдательного совета Международного аэропорта «Борисполь». Участие в мероприятии также принял Генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

Владимир Омелян отметил, что Министерство инфраструктуры является лидером по внедрению корпоративного управления государственными предприятиями и по формированию независимых наблюдательных советов.

«Укрзализныця, Укрпочта, Администрация морских портов Украины, а с сегодняшнего дня - и аэропорт «Борисполь» имеют профессиональные и независимые наблюдательные советы. Это означает новый подход к управлению крупными государственными активами, а также уменьшение политических, олигархических и других деструктивных воздействий. Желаю успешной работы Наблюдательному совету «Борисполя», - отметил глава Министерства.

Владимир Омелян высоко оценил усилия директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина по развитию аэропорта и выразил надежду, что Наблюдательный совет будет работать в полной синергии с руководством «Борисполя».

Члены Наблюдательного совета поблагодарили Министра за поддержку и доверие и единодушно отметили, что приложат все усилия для превращения аэропорта «Борисполь» в мощный хаб, который сможет конкурировать с другими крупными аэропортами в Центральной и Восточной Европе.


Кабинет Министров Украины на заседании 22 мая 2019 согласовал кандидатуры независимых членов и представителей государства в наблюдательном совете Государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь».

Независимыми членами наблюдательного совета предприятия стали: Владимир Жмак (Украина), Роджер Шейфеле / ​​Roger Scheifele (Германия), Стэн Аббелоос / Stan Abbeloos (Бельгия), представителями государства назначены: Юрий Лавренюк и Анатолий Мамула.