04.06.19 

Вертолеты российских оккупантов начали летать со включенным РЭБРоссийское новостное агентство распространило информацию, что, по данным источника в оккупационных структурах Крыма, российские военные вертолёты начали «глушить» украинских военных.

Как оправдание этого приводятся фантазии о якобы "намерениях Киева использовать средства ПВО для обстрела самолётов и вертолётов ВКС России".

"Из Киева постоянно звучат угрозы в адрес Крыма, и не исключен вариант самовольного, даже без приказа, пуска зенитной ракеты по российскому вертолету, находящемуся на севере полуострова. Поэтому принято решение летать в зоне возможного действия украинских ПВО с включенными станциями РЭБ. Это превентивная мера позволяет сберечь экипажи и технику в случае каких-либо военных провокаций со стороны Украины", - сообщает «РИА Новости», ссылаясь на источник.

Также российские военные преступники говорят о том, что ВСУ постоянно отслеживают перемещение российских самолётов и вертолётов.

"Нам их намерения неизвестны, предвидеть их действия мы не можем, так что радиоэлектронная страховка – необходимость", - добавил собеседник «РИА Новости».

Будущую деоккупацию Крыма это не предотвратит, однако то, что оккупанты начали воспринимать ВСУ как реальную силу, показывает изменение в расстановке сил в регионе.