08.06.19 

Аэропорт "Николаев" затопило дождемВечером 8 июня дождь затопил здание Николаевского аэровокзала, в частности терминал аэропорта, который без тендера отремонтировала строительная компания «Житлопромстрой-8» и теперь пытается отсудить более 40 миллионов из областного бюджета.

Видео залитого дождем терминала опубликовал Facebook депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин.

— Лужи, с потолка капает и льется. Это «Николаевский международный аэропорт» во время дождя. Крыша течет и сотрудники все это дело убирают, - говорит Вадим Олабин в видеозаписи.

По информации источника НикВести в КП «Николаевский международный аэропорт», это далеко не первый случай затопления нового терминала дождем. 3 июня был гораздо более сильный дождь, чем сегодня и терминал так залило, что в холле воды было по щиколотки. На место выехала комиссия из сотрудников Николаевской ОГА, однако официальной информации об этом не публиковалось.

3 и 5 июня НикВести звонили директору аэропорта Федору Барне, чтобы спросить о данном факте, однако сначала он заявил, что в терминале «просто потек кондиционер», «засорился ливнесток на крыше», а потом выяснилось, что, «наверное, уборщица разлила ведро».

— У нас нет никаких проблем. Ну где вы видели, чтобы у нас крыша потекла? У нас там кондиционер подключали, оторвался ливнесток, мы его починили, соединили хомут. Так, что все в порядке! Это провокация! Я могу провести экскурсию нормальную по аэропорту, все показать, – говорил Федор Барна 3 июня.

— Послушайте, ну это просто слухи распускают. Ну там уборщица разлила ведро воды, ну какая крыша? У нас все в порядке! Я потом как-то экскурсию вам проведу, вашему изданию. Сейчас у нас большая конкуренция с Одесским и Херсонским аэропортами, мы у всех на слуху. Мне сейчас нельзя показывать, что у нас все хорошо, так как идет суд со Стерпулом (ПАО «Житлопромстрой-8»), и я пытаюсь найти изъяны в его работе, чтобы в суде отстоять свою позицию и не платить эти 40 миллионов гривен. А так я вам покажу, что все у нас хорошо. Ну зачем это? – прокомментировал Федор Барна 5 июня.

Источник НикВести