10.06.19 

Курсанты осваивают Су-25На Николаевщине курсанты-летчики получили допуск к самостоятельным полетам на боевых самолетах.

На базе 299-й бригады тактической авиации имени генерал-лейтенанта Василия Никифорова продолжается практическая фаза учений курсантов 5 курса ХНУВС, в рамках которой будущие офицеры овладевают техникой пилотирования боевых самолетов Су-25. Под руководством опытных инструкторов бригады курсанты отрабатывают технику пилотажа в сложных и простых метеоусловиях, днем ​​и ночью, на малых и предельно малых высотах, в одиночку и в составе звеньев и пар.

После осуществления достаточного количества вылетов с инструктором на самолетах L-39 и Су-25УБ курсанты были допущены к выполнению своих первых самостоятельных полетов на боевых самолетах Су-25. С первыми самостоятельными вылетами курсантов поздравил лично командующий Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Дроздов.

- Сегодня вы уже достигли определенного уровня подготовки, - заметил генерал-полковник Сергей Дроздов. - Есть позитив, есть к чему стремиться. Самое главное сейчас - не стоять на месте, идти вперед и совершенствоваться. Пример 299-й бригады - очень позитивный в этом плане, поэтому работайте, тренируйтесь, набирайтесь опыта!

Летная практика курсантов выпускного курса ХНУВС им. Ивана Кожедуба продлится на протяжении всего лета.

 

По информации Информационной редакции Информационного агентства МО, г. Винница