10.06.19 

Украина и Турция подписали меморандум по безопасности авиацииПредседатель Госавиаслужбы Украины и руководитель Генерального директората гражданской авиации Турции подписали Меморандум относительно безопасности гражданской авиации.

10 июня 2019 года в г. Стамбул Председатель Госавиаслужбы Александр Бильчук и исполняющий обязанности Генерального директора Генерального директората гражданской авиации Турции Бахри Кесици подписали Меморандум о взаимопонимании между Государственной авиационной службой Украины и Генеральной дирекцией гражданской авиации Турции по развитию безопасности гражданской авиации.

По информации Госавиаслужбы, этот Меморандум устанавливает процедуры сотрудничества между Сторонами в области летной годности, включая одобрение типовой конструкции изделий авиационной техники и изменений в ней, поддержания летной годности, обмен обязательной информацией по вопросам эксплуатации, одобрение авиационных тренажеров, авиационного персонала.

Подписание Меморандума открывает доступ авиационным изделиям Украины на турецкий рынок, сокращает время и финансовые нагрузки на украинского эксплуатанта при использовании авиационных изделий Турции.

Одним из аспектов подписания Меморандума является то, что в дальнейшем открываются перспективы для заключения двустороннего межправительственного соглашения по безопасности полетов между Украиной и Республикой Турция.