13.06.19 

Госавиаслужба обратилась в Барышевский райсуд по поводу SkyUpГосударственная авиационная служба Украины 11 июня 2019 года обратилась в Барышевский районный суд Киевской области с заявлением о разъяснении судебного решения о приостановке действия лицензии SkyUp на хозяйственную деятельность.

Об этом пишет ЦТС.

"После рассмотрения судом этого заявления и вынесения соответствующего постановления Госавиаслужба будет действовать исключительно в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, по украинскому законодательству, отменить действие лицензии можно только по решению Административного суда. А аннулировать лицензию в соответствии с судебным решением должен орган, который ее выдал - Госавиаслужба.

Ранее писалось о том, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что решение о приостановлении действия лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом авиакомпании SkyUp Airlines лежит вне компетенции Барышевского районного суда Киевской области.

Мининфраструктуры удалось выяснить, что лицо, подавшее иск к SkyUp, имеет более 30 административных правонарушений, значительная часть которых связана с алкоголем. 

 


Заявление Госавиаслужбы:

 

10 июня 2019 года Госавиаслужба получила к сведению копию постановления Барышевского районного суда Киевской области от 24 мая 2019 по делу № 355/771/19, которым остановлено действие лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, выданной Госавиаслужбой ООО «Авиакомпания Скайап».

Вместе с тем, суд отказал истцу в удовлетворении заявления об обеспечении иска в части запрета этой авиакомпании осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров воздушным транспортом до решения дела по существу, исходя, в частности, из того, что такая мера обеспечения иска может привести к прекращению хозяйственной деятельности субъекта хозяйствования, что в свою очередь может привести к ухудшению состояния прав ответчика.

Кроме того, учитывая мотивировочную часть решения суда, а также ввиду того, что ее выполнение усложняется действием положений специального законодательства в сфере лицензирования видов хозяйственной деятельности, Госавиаслужба в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора на стороне ответчика, 11 июня этого года обратилась к Барышевскому районному суду Киевской области с заявлением о разъяснении судебного решения.

После рассмотрения судом этого заявления и вынесения соответствующего постановления Госавиаслужба будет действовать исключительно в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством.