13.06.19 

Работа над терминалом в Запорожье кипитМэр Запорожья Владимир Буряк побывал на на стройплощадке нового пассажирского терминала запорожского аэропорта.

По его словам, работа идёт полным ходом.

Город получит новый терминал уже в этом году. Это даст развитие не только аэропорту, но и многим сферам жизнедеятельности Запорожья – от промышленности до туризма.

Городские власти ведут переговоры с авиакомпаниями, работает над улучшением туристической привлекательности. Сейчас актуальными вопросами также является установление светосигнального оборудования и строительство новой взлетно-посадочной полосы, чтобы аэропорт мог принимать все виды самолетов.

Работы выполняются как на самом терминале, так и вспомогательных сооружениях, прилегающей территории. В частности терминал уже оборудован всеми лифтами - всего их установлено 9. Идут внутренние и отделочные работы, в частности в багажном отделении. На прилегающей территории практически завершили готовить основу под дорожное покрытие. На трансформаторной подстанции готовятся к пусконаладочным работам оборудования и сетей.