14.06.19 

Wizz Air стала самой экологичной авиакомпанией ЕСWizz Air, одна из авиакомпаний Европы, которые быстрее всего развиваются, и наибольший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, сегодня сообщила, что обеспечивает самый низкий уровень выбросов CO2 в расчете на одного пассажира среди авиакомпаний-конкурентов.

С показателем выбросов 56,5 г CO2 в расчете на пассажиро-километр в мае 2019 Wizz Air получила звание авиакомпании с наименьшим воздействием на окружающую среду в расчете на одного пассажира. Более того, авиакомпания активно принимает меры по включению показателей таких выбросов в свою месячную статистику, что добавляет прозрачности и позволяет пассажирам владеть информацией для принятия ответственных решений.

Флот Wizz Air состоит из самолетов Airbus A320, A321ceo и A321neo, средний возраст которых составляет 4,7 лет, и является самым современным в авиаотрасли. В течение прошлых лет наблюдалась тенденция к снижению показателя выбросов CO2 Wizz Air на пассажиро-километр и в мае 2019 такие показатели уменьшились на 4,4% по сравнению с прошлым годом. А благодаря заказанным 250 самолетам A321neo в течение следующих 10 лет WIZZ будет продолжать повышать свою эффективность и результативность с последующим снижением воздействия на окружающую среду почти 1/3 на каждого пассажира.

Месячные показатели  Май 2019 
Коммерческий пассажирооборот  5656 миллионов километров 
Перевезено пассажиров  3,47млн пассажиров 
Выбросы CO2  319 760 тонн 
CO2 г пассажиро-километр  56,5 г пасс-км 

Авиалайнеры A320neo и другие самолеты этого семейства стали лидерами по внедрению последних технологий, включая новое поколение двигателей и эталонным дизайном салона, и обеспечивают 20% экономии затрат на топливо. Выполнение перелетов воздушными судами A321neo с меньшим уровнем шума почти на 50% по сравнению с самолетами предыдущих поколений также приносит пользу окружающей среде. Ввод в эксплуатацию двигателей Pratt and Whitney's GTF на начало 2016 года обеспечили уменьшение выбросов оксидов азота на 50%.

Джозеф Варади (József Váradi), Генеральный директор Wizz Air сообщил: «Главная цель Wizz Air - даровать свободу благодаря доступным путешествиям, и мы гордимся, что имеем возможность это делать, поддерживая устойчивое развитие. Для нас быть ответственной авиакомпанией и гарантировать устойчивое развитие в будущем для следующих поколений - не является участием в гонках. Сегодня, обеспечивая самый низкий в отрасли уровень выбросов CO2 в расчете на пассажиро-километр, Wizz Air уже стала самым экологичным выбором, который может сделать пассажир в области авиаперевозок.

Перед собой мы поставили амбициозные цели уменьшить воздействие на окружающую среду путем внедрения современных инновационных технологий и на треть - уровень выбросов CO2 на одного пассажира до 2030 года. Самолеты A321neo авиакомпании Wizz Air, содержащие 239 пассажиров в одноклассовой компоновке и оснащенные двигателями с редукторными турбовентиляторными двигателями Pratt и Whitney, сегодня является самыми экологически чистыми и безопасными технологическими разработками».