14.06.19 

«Защити свое #ПравоЛітати»Обращение акционера SkyUp Airlines Александра Альбы

«У всех людей есть права. Гарантом этих прав выступает государство. Сейчас всех нас пытаются лишить одного из прав.

Права улететь в Одессу за 492, а не за 2000 гривен. Права слетать на уикенд в Испании за 50, а не за 500 евро. Права, которое открывает украинцам мир, а миру — Украину.

Право недорого и доступно летать есть у всех европейцев. Это обыденность. Почему? В ЕС защищенные свободная конкуренция и честные правила ведения бизнеса. К сожалению, в Украине за это надо бороться.

Несколько дней назад, на основе фейкового заявления, Барышевский районный суд именем Украины вынес решение, которое якобы приостанавливает действие лицензии SkyUp Airlines. Это — юридический абсурд. Но этот абсурд может помешать украинцам реализовать свое право на доступные путешествия.

У нас нет телевизионных каналов. Нет депутатов в парламенте. Мы — обычный бизнес, который привлекает инвестиции в Украину, предоставляет работу более 500 сотрудникам, возвращает пилотов, уехавших работать за границу, открывает новые направления полетов в Италию, Испанию, Францию и другие страны, платит налоги. Самое главное — как говорят в одном популярном сериале, мы даем «возможность недорого слетать на отдых». На своем месте мы делаем Украину более европейской и справедливой.

Две недели назад SkyUp исполнился год. У нас самый молодой флот в Украине (средний возраст самолетов — 11,5 лет). Нам есть куда расти. Да, бывает, наши рейсы задерживают. К сожалению, это происходит со всеми авиакомпаниями. Мы не идеальны, но мы делаем все, чтобы ежедневно становиться лучше для вас.

Сегодня наша компания чувствует беспрецедентное давление: грязные информационные атаки (например, фейковый сайт с отзывами, атаки ботов или лживые видеообращение от журналиста одного из главных каналов), шесть (!) одновременных проверок в группе компаний, безосновательны депутатские обращения и уже легендарное решение Барышевского суда, который пытается не только остановить работу авиакомпаний, но и внести коррективы в работу Национального банка Украины. По нашей информации, это — спланированная атака на бизнес, который пытается честно конкурировать в Украине.

Несмотря на все, мы продолжаем честно и добросовестно выполнять свои обязательства. Все рейсы вылетают по графику. В частности, благодаря вашей поддержке. Спасибо Вам!

Мы будем бороться, чтобы оградить наше общее право - #ПравоЛітати».