17.06.19 

Белоцерковский горсовет решил уволить директора БВАКНа 72-й внеочередной сессии Белоцерковского городского совета было принято решение о расторжении трудового договора с директором коммунального предприятия Белоцерковского городского совета "Белоцерковский грузовой авиационный комплекс" (КП СМР "БВАК") Сергеем Кандауровым.

Коллектив БВАК опубликовал следующее заявление: 

Данное решение является крайне неприемлемым, неаргументированным и абсурдным, поскольку его инициатор депутат В.Бабенко не представил никаких подтверждающих фактов и содержательного объяснения слов, которые базировались бы на реальных основаниях. Зато прозвучали популистские заявления и обвинения, которые не соответствуют действительности.

Кроме того, вынесение данного решения на рассмотрение сессии состоялось с грубым нарушением всех юридических процедур. В отличие от других проектов решений об увольнении руководителей коммунальных предприятий с занимаемых должностей, данный проект не прошел 20-дневного обнародования и не рассматривался на профильных заседаниях депутатских комиссий.

Что важно, во вторник, 12 июня 2019 года, директор КП БГС "БВАК" на совместном заседании двух профильных депутатских комиссий по вопросам коммунальной собственности и по соблюдению законности отчитался о финансово-хозяйственной деятельности данного предприятия. На этом заседании вопрос об освобождении Сергея Кандаурова не поднимался. Депутаты заслушали отчет и приняли его к сведению. А уже на следующий день, очевидно, благодаря кулуарным договоренностям среди депутатского корпуса, было принято решение об увольнении директора КП БГС "БВАК" с занимаемой должности.

Считаем, что принятие таких кадровых вопросов обусловлено лоббированием заинтересованных сторон, которые не рассчитывают на дальнейшее развитие аэродрома "Белая Церковь".

Но, независимо от того, кого депутаты могут вероятно назначать новым главой коммунального предприятия, создание международного аэропорта и реализация проекта по открытию мультимодального транспортного узла на базе аэродрома "Белая Церковь" является необратимым процессом.

Подчеркиваем, что на расторжение трудового договора с С. Кандауровым имеет полномочия исключительно городской голова, который должен руководствоваться правовыми основаниями с указанием четких аргументов относительно причин увольнения руководителя предприятия. В других случаях данное решение может быть обжаловано в судебном порядке. Сейчас таких аргументов ни у городского головы, ни у депутатов Белоцерковского городского совета нет.