17.06.19 

Авиакомпании SkyUp интересен УжгородАвиасообщение с европейскими столицами, ежедневные рейсы в Киев, появление лоукоста на ужгородском аэропорту - о перспективах Международного аэропорта «Ужгород» рассказал глава Закарпатского областного совета Михаил Ривис. 

"Нашим направлением действительно заинтересовался лоукостер SkyUp. Сейчас директор аэропорта « Ужгород »находится в Киеве, он проводит технические переговоры по организации переговоров с привлечением депутатского корпуса областного совета и условий, на которых мы должны рассмотреть возможность запуска лоукоста на Закарпатье, - отметил М. Ривис.

Глава областного совета также сообщил, что сейчас Закарпатье имеет несколько предложений по аэропорту в областном центре.

- Мы также рассматриваем предложение международной управляющей компании передать аэропорт в концессию. Компания берет на себя обязательства открыть сеть перелетов в Мюнхен, Будапешт, Прагу и обеспечить ежедневный перелет в Киев. Все предложения рассматриваем параллельно, выясняем условия и т.д. ", - рассказал глава областного совета.

По уточненной информации, речь идет о международной компании с местом регистрации в Словакии, которая занимается управлением аэропорта в г. Кошице.

Михаил Ривис подчеркнул, что авиарейс «Ужгород-Киев-Ужгород» доказал свою эффективность и востребованность. Рейс уже заполнен на 100%, а это 28 пассажиров , поэтому сейчас ведутся переговоры с компанией «Мотор Сич» о замене самолета на 40-местный, что уменьшит стоимость перелета.

К слову, с SkyUp цена билета на самолет по маршруту «Львов-Киев» стартует от 500 гривен.

Будем надеяться, что и Закарпатье в ближайшее время получит выгодные возможности логистики, и не только с нашей столицей.

Источник 0312