18.06.19 

МВД покупает 13 Ан-178Министерство внутренних дел Украины приобретет 13 украинских самолетов Ан-178 для Единой системы авиационной безопасности и защиты.

Об этом рассказал министр внутренних дел Украины 17 июня на крупнейшем международном авиакосмическом салоне Paris Air Show в Ле-Бурже во Франции.

Это первые самолеты с украинскими и европейскими, но без российских комплектующих. Осенью стороны подпишут контракт и будет первый демонстрационный полет новой машины. Уже через три года самолеты уже будут на службе Национальная гвардия Украины и ДСНС Украины.

Министерство внутренних дел закупит 13 украинских самолетов Ан-178 для бойцов Национальной гвардии Украины и спасателей ДСНС Украины. Через три года самолеты уже будут на службе », - рассказал Арсен Аваков.

Также глава министерства внутренних дел отметил, что по техническим характеристикам данный самолет - лучший в своем классе.

«Ан-178 подходит нам по всем техническим характеристикам. Он будет использоваться ГСЧС для пожаротушения, спасательных операций, а также для целей Национальной гвардии, начиная с десантирования, заканчивая перевозками. Это классический военно-транспортный самолет», - сказал он.

Президент авиаконцерна «Антонов» Александр Донец рассказал, что работа над изготовлением самолетов пока продолжается.

«Мы достигли консенсуса по технологических моментов, связанных с комплектацией этой машины. Реальная работа над самолетами уже началась. Это будет современный цифровой самолет с сертификатом эксплуатации», - отметил Донец.

Кроме того, стало известно, что в течение полугода МВД получит еще один Ан-32П, который уже находится в процессе комплектации.