19.06.19 

Wizz Air объявила о заказе 20 самолетов Airbus A321XLRWizz Air Holdings Plc, крупнейшая авиакомпания в Центральной и Восточной Европе, объявила сегодня о подписании Меморандума о взаимопонимании с Airbus S.A.S., связанного с выполнением части заказа на приобретение 20 самолетов Airbus A321XLR.

Поставка данного заказа будет осуществлена ​​в течение трех лет, начиная с 2023 года. Конфигурация салона A321XLR состоит из 239 пассажирских мест, как и в A321neo. Это позволит сохранить унификацию авиапарка Wizz Air. Модель самолета XLR сможет использоваться в сети маршрутов Wizz Air с той же эффективностью, что и другие воздушные суда авиакомпании. Завершение заказ подлежит утверждению со стороны акционеров Wizz Air в установленном порядке.

«A321XLR является наиболее экономически эффективным самолетом такого типа и, учитывая его способность осуществлять перелеты повышенной дальности, открывает для Wizz Air значительные возможности для дальнейшего расширения маршрутной сети авиакомпании и сообщения на направлениях, которые пока недоступны. Сегодня мы выполняем отдельные рейсы длительностью 5-6 часов, а с самолетами серии XLR сможем предлагать отличные стоимость и сервис на 7-8-часовых перелетах», - сказал Джозеф Варади (József Váradi), Генеральный директор Wizz Air. «Экономические характеристики самолетов Airbus A321XLR расширят наши конкурентные преимущества для стимулирования спроса на авиаперевозки в Центральной и Восточной Европе и за ее пределами, а также будут способствовать уменьшению воздействия на окружающую среду. Самолеты A320neo являются чрезвычайно эффективными - они позволяют улучшать работу Wizz Air в рамках бизнес-модели «лоу-кост» и способствуют бесспорном лидерству по издержкам».

С заказом Wizz Air на приобретение новых самолетов и их поставкой до 2026 года авиапарк авиакомпании увеличится до 276 самолетов.