20.06.19 

В Гостомеле тренировались тушить Ан-3220 июня спасатели 30-й Государственной пожарно-спасательной части совместно с аварийно-спасательными командами Государственного предприятия «Антонов» провели учения по ликвидации возгорания самолета.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, мероприятие состоялось на тренировочном полигоне аэродрома «Киев Антонов 2», в пгт. Гостомель.

По легенде учений, во время аварийной посадки у самолета Ан-32 загорелось шасси, само же воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. Существовала угроза распространения пожара на весь самолет.

Личный состав 30-й ГПСЧ и персонал ГП «Антонов» оперативно прибыли на место и приступили к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Спасатели быстро ликвидировали возгорание пеной, а также эвакуировали экипаж воздушного судна с использованием специального аварийно-спасательного инструмента.

Для тушения условного пожара, работники ДСНС задействовали три автомобиля аэродромного тушения. На месте также были развернуты мобильный штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия и медицинский пункт. Всего в учениях принимали участие 56 человек.

Персонал объекта и спасатели с тактическим замыслом учений справились.