25.06.19 

Авиакомпания SkyUp стала первым оператором Split Scimitar Winglets в УкраинеКомпания Aviation Partners Boeing (APB) рассказала о том, что авиакомпания SkyUp Airlines стала первым в Украине оператором ее новейшей технологии Split Scimitar Winglet.

К настоящему времени завершена установка винглетов на двух самолетах Boeing Next Generation 737-700 и шести 737-800. Новейшая конструкция винглетов от Aviation Partners, Split Scimitar Winglet, дополняет существующие "blended winglet" новыми аэродинамическими законцовками Scimitar, добавляя продольные аэродинамические поверхности, и еще более повышая эффективность самолета.

«SkyUp не только зарекомендовала себя как ведущая чартерная и регулярная авиакомпания в Украине, но и в настоящее время предпринимает шаги, чтобы стать наиболее экономичным, экологически чистым и технологически продвинутым перевозчиком», - рассказал директор по продажам и маркетингу Aviation Partners Boeing Кристофер Стаффорд. «После тщательной оценки системы Winglet Split Scimitar SkyUp четко осознала повышенную производительность и улучшение эксплуатационных показателей своего парка Boeing Next Generation 737».

Модификация Split Scimitar Winglet снижает расход топлива Boeing Next Generation 737 на 2,2% по сравнению со старыми винглетами. Ежегодно Split Scimitar Winglets экономит SkyUp Airlines более 225 000 литров топлива и, соответственно, 568 тонн выбросов углекислого газа на самолет. Кроме того, система Split Scimitar Winglet может увеличить полезную нагрузку на 1,2 тонны на самых длинных маршрутах SkyUp.

«Мы гордимся тем, что первыми в Украине полетели со Split Scimitar Winglets. Такая модернизация дает дополнительную возможность сэкономить топливо и позволяет выполнять более дальние полеты. Кроме того, самолет с Split Scimitar Winglets обладает лучшей аэродинамикой, демонстрирует улучшенную устойчивость в полете и мягкость при посадке. Мы ориентируемся на долгосрочный прогресс. Поэтому SkyUp Airlines уделяет внимание как собственному развитию, так и росту авиационной отрасли в Украине », - сказал Евгений Хайнацкий, генеральный директор SkyUp Airlines.

С момента запуска программы Boeing Next Generation 737 Split Scimitar Winglet APB получила заказы и опционы на более чем 2200 систем, и в настоящее время более 1200 самолетов работают с этой технологией. По оценкам APB, ее продукция позволила сократить потребление авиационного топлива во всем мире на сегодняшний день более чем на 9,7 млрд галлонов, что позволило сэкономить более 102 млн. тонн выбросов углекислого газа.