27.06.19 

Запущены первые страховые продукты для дроновВ Украине запущены первые страховые продукты для дронов.

Страховая компания «ГАРДИАН», в сотрудничестве с Drone.UA, разработала и запустила новый страховой продукт «ДРОН», который включает в себя страхование ответственности и убытков в ситуациях с участием дронов.

Страховые программы представляют из себя страхование ответственности предприятия за использование дронов, оператора перед предприятием за убытки, нанесенные дронам, и оператора за убытки, нанесенные непосредственно дронам.

Это первые в Украине продукты, специально разработанные для потребностей рынка беспилотной авиации.

«Создание такого продукта - требование времени, а не дань моде. Наша компания стремится соответствовать техническим вызовам и своевременно реагировать на новые запросы клиентов. Чтобы предупредить финансовые потери операторов дронов в результате падения беспилотников и нужен полис СК «ГАРДИАН». Уверен, в связке с таким крупным дистрибутором как Drone.UA, мы сможем обеспечить спокойствие уже наших общих клиентов» - прокомментировал введение нового продукта и.о Генерального директора «СК «ГАРДИАН», Александр Кориненко. 

В свою очередь, сооснователь Drone.UA Валерий Яковенко, отметил: «Наша компания много лет занимается разработкой и внедрением отраслевых решений, основанных на технологии дронов. С учетом скорости распространения таких технологий и целей использования дронов - территории их применения увеличиваются так же, как нагрузка и ответственность, лежащая на операторах беспилотных машин. В этом случае страхование - действительно лучшее решение»

Источник sans-serif">http://drone.ua   Автор: Drone.UA