01.07.19 

Черешню из Украины возят самолетамиУкраинские аграрии начали поставлять черешню в Гонконг. Первая коммерческая партия была отправлена самолетом из аэропорта «Борисполь» 

Из ГП «Международный аэропорт «Борисполь» в Гонконг впервые была отправлена коммерческая партия украинской черешни. «Черешня — один из наших новых проектов. Первая партия была пробная. 2 тонны были экспортированы в Гонконг несколько недель назад. Клиенту понравилось. 10 тонн, полноценная партия вылетает сегодня», — рассказал Алексей Пенкаускас, генеральный директор ООО «ФФ Карго Сервис Украина» во время выступления на конференции, организованной логистической компанией ZAMMLER GROUP 26 июня.

Партия отправлена самолетом авиакомпании Turkish Cargo — грузового подразделения Turkish Airlines. Ожидается, что аналогичные объемы черешни будут отправляться из «Борисполя» по этому направлению до трех раз в неделю в течение трех месяцев.

В беседе с журналистом Алексей Пенкаускас добавил, что поставки черешни в Гонконг из Украины в этом году начались впервые. Ранее ягоду на этот рынок преимущественно поставляли из Чили и Турции.

В «ФФ Карго Сервис Украина» не раскрывают получателя и отправителя грузов, ссылаясь на внутренние правила компании.

«ФФ Карго Сервис Украина» — входит в группу Global GSA Group. Является грузовым генеральным агентом в Украине для 7 авиакомпаний: airarabia, AirSerbia, airBaltic, SWISS, Singapore airlines Cargo, DHL Aviation и Turkish Cargo.

За 5 мес 2019 год компания отправила 812 тонн экспортных грузов.

Источник nv.ua