04.07.19 

Почему SkyUp перешел из Жулян в БориспольАвиакомпания SkyUp перевела свои рейсы из аэропорта «Киев» (Жуляны) в Борисполь по экономическим причинам.

Авиакомпания SkyUp начала выполнять рейсы из терминала F ГП «Международный аэропорт «Борисполь» вместо «МА «Киев» им. Сикорского (Жуляны) по экономическим причинам. «Именно по экономическим соображениям, а не потому что «Борисполь» дал более дешевое предложение», — рассказал в интервью НВ Бизнес совладелец авиакомпании Александр Альба.

Он пояснил, что при взлете из «Борисполя» на самолетах компании используются минимальные тяги двигателя. А в Жулянах более короткая полоса, поэтому пилоты включали максимальный режим двигателей. «За минимальный и максимальный режим компания платит разные суммы резерва [лизингодателю]», — пояснил Альба.

Кроме того, из-за особенностей расположения аэропорта «Киев», зимой из-за погодных условий самолеты компании несколько раз уходили на запасной аэропорт. «Это все задержки и дополнительные затраты, которые особенно чувствительны с чартерными рейсами. Туристы быстро „поднимают волну“», — посетовал совладелец компании.

При этом он рассказал, что МА «Киев» (Жуляны) были первым базовым аэропортом, с которого начиналась история SkyUp. «Но темпы роста диктовали нам переход в „Борисполь“. Теперь мы строим свою базу в терминале F и при этом ощущаем поддержку», — резюмировал Александр Альба.

Напомним, что авиакомпания SkyUp была презентована в декабре 2017 года. Первый полет выполнила в мае 2018 года из МА «Киев» им. Сикорского (Жуляны). С 31 марта 2019 года компания перевела рейсы в аэропорт «Борисполь», который расконсервировал терминал F.

Источник nv.ua