06.07.19 

Компания Аэрокоптер изготовила уже более ста вертолетов АК1-3Украинское предприятие Аэрокоптер уже изготовило 102 единицы авиационной техники и экспортирует свою продукцию в более двух десятков стран мира.

С начала серийного производства сверхлегких вертолетов АК1-3, которое стартовало в 2009 году, отечественное предприятие "Аэрокоптер" изготовило 102 таких летательных аппарата. Основные производственные мощности компании находятся в Полтаве, экспериментальный цех и оборудование для производства определенной номенклатуры комплектующих находится под Киевом, в поселке Гора.

Крупнейшим заказчиком вертолетов АК1-3 является Судан. Туда отправлено полтора десятка единиц этой техники. Наибольшую известность в стране продукт компании получил от полиции и специальных служб, занимающихся осмотром береговой линии и рек. Легкий двухместный вертолет прекрасно подходит для патрулирования территории и преследования преступников. Именно в этой африканской стране эксплуатируются три вертолета АК1-3 VIDEO с системой наблюдения и видеофиксации.

Также вертолеты компании летают в Китае, Узбекистане, Польше, Франции, США, Бразилии и других странах. Заказчики, прежде всего, обращают внимание на цену и качество , получаемое за потраченные средства. В этом сегменте украинский вертолет является лучшим.

Компания Аэрокоптер изготовила уже более ста вертолетов АК1-3Стоит отметить, что в 2017 году компания совместно с европейскими партнерами открыла в Польше предприятие по продаже и обслуживанию украинских вертолетов АК1-3. Также продолжается работа по оптимизации вертолета АК1-3 для большего количества европейских заказчиков, путем установки на него бельгийского двигателя UL-350.

Для Украины компанией было изготовлено 8 вертолетов, 4 из которых - для различных испытаний, а еще 4 - для обучения пилотов в Кременчугском летном колледже. Это и не удивительно, простота управления и хороший обзор из кабины позволяют новичкам легко освоить азы управления вертолетами при правильной программе.

На сегодня производственные возможности компании позволяют ей производить в среднем до 24 вертолетов в год. Этого более чем достаточно на данном этапе, но при большом заказе компания готова к увеличению темпов производства.

Источник uprom