07.07.19 

Аэропорт «Львов» принял миллионного пассажира в этом году7 июля ГП «Международный аэропорт «Львов» им. Даниила Галицкого» отметил событие - услугами аэропорта воспользовался первый миллион пассажиров в этом году.

По сравнению с прошлым годом это событие произошло почти на два месяца раньше. А аэропортом-миллионником аэропорт «Львов» снова стал еще два года назад.

В 2017 году рубеж в первый миллион был преодолен 1 декабря, а в 2018 году - 26 августа.

И этот год стал особенным, ведь честь стать символическим героем выпала маленькому Максиму Захарии, который отправлялся вместе с мамой и папой, Татьяной и Игорем, в Краков, рейсом авиакомпании Ryanair.

У стойки регистрации их встретили представители администрации аэропорта, поздравили с этой символическим событием, вручили сувенирные подарки от аэропорта и пригласили ожидать самолет в бизнес-зал для пассажиров международных рейсов.

Семья Захария оказалась постоянными клиентами, и к тому же соседями аэропорта. Они частые гости здесь не только с целью путешествия, но и на регулярных прогулках. Поэтому можно считать, что Максим вырос в пространстве аэропорта и не случайно стал сегодняшним героем.

«В этом году мы уже в четвертый раз куда-то выбираемся из нашего аэропорта. И замечательно, что он развивается. В прошлом году мы летели в Лондон едва ли не первым рейсом авиакомпании Визейр и это было невероятно, ведь мы и не надеялись, что когда-то это будет возможно сделать из Львова», - рассказала Татьяна.

Ее муж также отметил - то, что когда-то приходилось искать через Польшу, сейчас можно делать здесь, по соседству. И замечательно, что уже с Максимом можно путешествовать из дома.

«Мы очень взволнованы и особенно рад Максим, хотя, наверное, еще не понимает, что произошло. В целом, конечно же, приятно. Мы здесь рядом живем и часто приходим сюда даже на прогулки: попить кофе и посмотреть самолетики. И чувствуем себя здесь очень хорошо. Похоже, что Максим, который бывает здесь практически через день, притянул к себе это событие.

Мы летим в Краков, а оттуда в Грецию. Из Львова сейчас летать очень удобно, ведь появляется все больше направлений. Поэтому, если не прямым рейсом, то с пересадкой можно попасть в интересующие нас места. Если раньше мы ехали машиной в Польшу, а оттуда летели, то сейчас все это можно делать из Львова. Хотя, конечно же, не хватает рейсов в Азию. Сейчас мы это делаем через Киев, в основном, авиакомпанией Qatar Airways. Так что ожидаем их вскоре во Львове, потому что с ребенком лучше всего лететь из родного города. Тем более, что нам до аэропорта 200 метров. Фактически для нас львовский аэропорт - это ближайший общественный транспорт», - отметил Игорь.

По информации аэропорта "Львов"