09.07.19 

В 2020 г. Госавиаслужба будет проходить аудит IKAO9 июля 2019 г. замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк провел совещание по управлению воздушным движением поисково-спасательных воздушных судов при проведении поисково-спасательных операций в системе авиационного поиска и спасания.

Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

В совещании приняли участие: первый зампредседателя ГСЧС Олег Мельчуцкий, председатель Госавиаслужбы Александр Бильчук, замдиректора «Украэроруха» Сергей Перевезенцев и др.

Участники встречи обсудили правовое регулирование проблемных вопросов и пути их решения.

Ю.Лавренюк отметил, что в следующем году Госавиаслужба будет проходить аудит IKAO и необходимо, чтобы все проблемные моменты, которые касаются авиационных поисково-спасательных операций были урегулированы и Украины и образцово прошла данный аудит.

Во время совещания особое внимание было уделено обсуждению текста Соглашения между Правительством Словацкой Республики и Кабинетом Министров Украины об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словакии в связи с оказанием услуг по обслуживанию воздушного движения определенным украинским провайдерам аэронавигационных услуг в международном аэропорту «Ужгород».

Ю.Лавренюк отметил необходимость подписания настоящего Соглашения и в дальнейшем ее ратификации, которая обеспечит надлежащее функционирование международного аэропорта «Ужгород».

По результатам совещания участники договорились подготовить совместный приказ ГСЧС, Госавиаслужбы и «Украэроруха» о проведении авиационного поиска и спасания в авиационном районе поиска и спасания Украины, осуществлению по нему координационной деятельности и надзора в соответствии с требованиями IKAO.

Кроме того, участниками была достигнута договоренность о создании рабочей группы для выработки необходимых изменений в Воздушный кодекс Украины в части организации авиационного поиска и спасания в авиационном районе поиска и спасания Украины и осуществления по нему надзора. 

Источник ТБУ