12.07.19 

Кто пытается угробить SkyUp?Один из владельцев авиакомпании SkyUp Airlines Александр Альба рассказал, как давят на компании Join UP! и SkyUp, и кто за этим стоит.

"Мы уже заявляли об этом. Но одно дело - заявить, другая - показать целостную картину. Тем, кто «не в теме», трудно провести связь между депутатскими запросами и многочисленными проверками, между информационными атаками и штрафами Антимонопольного комитета. Тем более, увидеть главное: бизнес пытаются убить." - написал Александр Альба в своем посту на Фейсбук.

Вся историю давления на компании собрана в единый кейс. Здесь есть все: ключевые действующие лица, хронология, документы. Кейс будет обновляться, ведь события развиваются быстро.

"Многое будет для вас новым. Например, роль одного депутата из партии «Самопомощь». В течение года депутат называла нас «жуликами» и «аферистами», инициировала проверки и всячески добивалась нашего закрытия. Даже когда печально Барышевский суд вынес абсурдное решение о лишении лицензии. Сейчас мы готовим иск в суд (не Барышевского)." - заявил Альба. - "У нас с вами одна цель - чтобы в Украине была нормальная конкуренция, нормальные условия для ведения бизнеса, нормальный инвестиционный климат. Поэтому эта история - не только о нас. Она - о том, как вести бизнес в Украине."

Авиакомпания решила поделиться своей историей и призывает всех, кто сталкивается с подобным давлением: если ваш бизнес давят - не молчите. Расскажите свою историю. Это - единственный способ что-то реально изменить в Украине.