14.07.19 

Флот SkyUp в этом году пополнится еще двумя самолетамиУкраинская лоукост-авиакомпания SkyUp (Киев) до конца 2019 года пополнит свой флот еще двумя самолетами, поставка еще двух запланирована на апрель 2020 года, сообщил совладелец авиакомпании Александр Альба на встрече с журналистами.

"За второй операционный год мы планируем перевезти 2,8-2,9 млн пассажиров. Кроме того, в нашем флоте будет 12 самолетов. Эти самолеты уже законтрактованы и ожидают на поставку. Один будет поставлен в октябре, один в декабре и два в апреле 2020 года", - сказал он.

Как уточнил Альба, за первый операционный год SkyUp перевезла более миллиона пассажиров. В настоящее время флот авиакомпании SkyUp насчитывает восемь самолетов: шесть Boeing 737-800 и два Boeing 737-700. На всех самолетах компания установила систему Split Scimitar Winglets (раздвоенные винглеты), которые позволяют экономить топливо, осуществлять перелеты на более дальние расстояния и снижают влияние на экологию.

Как сообщалось ранее, авиакомпания SkyUp и корпорация Boeing в марте 2018 года подписали контракт на сумму $624 млн на производство пяти высокотехнологичных самолетов серии Boeing 737 MAX. Их поставка непосредственно с завода в Сиэтле ожидается в 2023 году. Согласно условиям контракта, предусмотрена опция дозаказа еще пяти самолетов этих же моделей с аналогичными сроками поставки.

Таким образом, флот авиакомпании SkyUp Airlines в 2023-2024 годах пополнится 10-ю новейшими воздушными судами.

ООО "Авиакомпания "Скайап" создано в июне 2017 года. В начале 2018 года авиакомпания получила от Госавиаслужбы Украины сертификат эксплуатанта, а также сертификат TCO, который выдается Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) и дает право полетов в ЕС. 21 мая 2018 года авиакомпания осуществила свой первый рейс Киев - Шарм-эль-Шейх. Согласно данным Единого реестра юридических и физических лиц-предпринимателей, конечными бенефициарами "Скайап" являются Александр (50%) и Юрий (50%) Альба.