20.07.19 

Wizz Air расширяет свою деятельность в МолдовеWizz Air объявила о размещении третьего самолета в Кишиневе. Новый Airbus A320 войдет в состав парка в декабре, что позволит увеличить частоту существующих 8 маршрутов авиакомпании и запустить четыре новых маршрута из Кишинева.

Пассажиры уже могут планировать свои поездки в живописную Прагу, пляжи и солнце в Ларнаке, деловой и культурный центр на севере Италии - Турин или в графство Южный Йоркшир в Англии.

Wizz Air начала свою деятельность в международном аэропорту Кишинева в 2013 году и основала там базу в марте 2017 года. После 6 лет успешной работы авиакомпания объявила о дальнейшем значительном расширении на своей молдавской базе, выделив третий самолет Airbus A320 в декабре 2019 года.

Четыре новых маршрута начнут работать в декабре 2019 года. Всего Wizz Air предлагает 18 маршрутов из Молдовы в 10 стран.

В 2018 году авиакомпания перевезла 432 300 пассажиров на своих молдавских маршрутах, что составляет 30% роста в годовом исчислении. Новые маршруты принесут 150 000 дополнительных мест в 2020 году, благодаря чему Wizz Air будет предлагать более 1 миллиона мест в следующем году. Быстро развивающаяся деятельность Wizz Air в стране будет стимулировать местную экономику за счет увеличения занятости в авиационном и туристическом секторах Молдовы.

Новые маршруты Wizz Air из Кишинева включают Прагу, Ларнаку, Донкастер/Шеффилд и Турин. Частоты будут увеличены по направлениям Верона, Рим Чампино, Лондон Лутон, Болонья, Брюссель, Дортмунд, Вена, Мемминген.

Ранее сообщалось, что Wizz Air уменьшит частоту выполнения маршрутов из Киева в августе, а в сентябре, на время ремонта полосы в аэропорту "Киев", будет выполнять полеты из "Борисполя".