30.07.19 

В криворожском аэропорту активными темпами проводятся ремонтные работыВо время своего визита в Кривой Рог Владимир Зеленский окрестил местный аэропорт за его неприглядное состояние «скворечником». 

Теперь на территории криворожского аэропорта активными темпами проводятся ремонтные работы.

Территорию в срочном порядке ограждают специальным забором. Общая длина такого оградительного сооружения 11 км 200 метров. На ее обустройство выделено из городского бюджета 28 миллионов гривен.

Ремонтируют и взлетную полосу, о которой, кстати, говорил Владимир Зеленский.

«У Вас есть большой козырь – это соответствующей длины и ширины взлетная полоса. Этого нет у Днепра. Там сейчас по этой причине аэропорт закрывается на реконструкцию – будут делать новую взлетно-посадочную полосу. Так используйте этот шанс и свое техническое преимущество для развития своего аэропорта, для привлечения туристов и авиакомпаний», - отметил Владимир Зеленский.

Взлетно-посадочную полосу в криворожском аэропорту в срочном порядке ремонтируют, заливают специальной битумной мастикой швы и ямки.

Также на аэродроме модернизуют систему огней приближения, на это также есть финансирование из городского бюджета.

В августе в аэропорт должна прибыть еще одна техническая новинка, приобретенная за деньги городского бюджета. Это сервисная для обслуживания туалетов на борту самолета.

Все эти преобразования, по мнению директора КП «Международный аэропорт «Кривой Рог» Игоря Лашина, послужат дополнительными бонусами для привлекательности криворожского аэропорта.

Источник Кривой Рог Life