30.07.19 

МАУ будет летать в НиколаевУкраинская авиакомпания «МАУ» с середины октября 2019 года начнет выполнять регулярные рейсы на Киев из «Николаевского международного аэропорта».

Об этом 30 июля рассказал директор аэропорта Федор Барна.

В частности, Федор Барна подчеркнул, что 1 августа будет проведен аудит с руководством компании «МАУ» относительно регулярных рейсов направления «Николаев- Киев».

— Да, президент выполняет свое обещание. Я был в прошлый вторник в Администрации президента. У нас 1 августа аудит с МАУ. Обещание по помощи диспетчеров уже выполнено. По крайней мере уже есть приказ подразделения одесского «Украэроруха» обеспечить относительно нашего регламента работы. Осталось нам увеличить регламент под рейсы будущие. Пока идет все хорошо. Планирую, что с середины октября начнутся регулярные рейсы на Киев. Мы 100% сможем обеспечить наполняемость этих рейсов. Направление «Николаев- Киев» пользуется большой и широкой популярностью, им пользуются 60% николаевцев. Приезд Зеленского (президент Украины Влдаимир Зеленский, – прим.) плодотворно повлиял на будущее развитие аэропорта, – рассказал Федор Барна.

Напомним, в среду, 17 июля, во время своего визита в Николаев президент Украины Владимир Зеленский посетил Николаевский международный аэропорт.

Глава государства раскритиковал директора аэропорта Федора Барна за то, что руководство аэропорта и областной государственной администрации не имеют четкого плана дальнейшего восстановления аэровокзала, необходимого количества на эти и другие нужды финансирования. 

В свою очередь директор предприятия Федор Барна попросил президента привлечь в Николаев авиакомпанию МАУ и пообещал, что в случае появления направления из Николаева в Киев заполняемость самолетов будет максимальной.

— Нам нужно хотя бы один самолет МАУ из Киева в Николаев. Я обещаю, что наполняемость самолета будет. В идеале вообще два рейса, один утром, а другой вечером, – заявил Федор Барна.

В ответ на это Владимир Зеленский пообещал организовать рейс из Николаева в Киев и предоставить диспетчеров для работы аэропорта, однако при условии, что руководство предприятия возобновит работу аэропорта и продолжит работы по его восстановлению.

Напомним, в марте министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с мая 2019 года «Николаевский международный аэропорт» запускает прямой рейс Николаев-Киев-Николаев.

В свою очередь глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко встретился с Президентом АО «Мотор Сич» Вячеславом Богуслаевым для решения вопроса организации регулярных авиаперевозок по маршруту Николаев-Киев-Николаев.

В мае 2019 года Федор Барна заявил, что аэропорт запустит прямой рейс Николаев-Киев-Николаев не в мае, а летом 2019 года. Однако этого так и не произошло.

Также отметим, что туроператор «Join Up» с 19 июня прекратил недавно стартовавшие чартерные рейсы из Николаевского международного аэропорта в Анталию (Турция). 

Источник НикВести