31.07.19 

В Луцке летают МиГ-2931 июля на Луцком военном аэродроме состоялась летная смена. Свое мастерство оттачивает личный состав 204-й Севастопольской бригады тактической авиации.

Пара легких фронтовых истребителей МиГ-29 поочередно поднималась в небо, где отрабатывали ряд боевых задач. В среднем полет длился около 40 минут. Отметим, что один из самолетов - двухместный, модификации МиГ-29 УБ (учебно-боевой). Он применяется для более эффективного обучения тонкостям летного дела молодых пилотов.

Как рассказал командир бригады, военный летчик первого класса, полковник Игорь Киселев, полеты происходят согласно плану подготовки части. Военная техника - штатная. С 2014 года МиГи хорошо зарекомендовали себя, как практичное и эффективное оружие, которое, к тому же, может использоваться при любой погоде и в любое время суток.

Во время летное смены летный состав выполнял задачи по обнаружению наземных целей и атаке на воздушные цели. Также отрабатываются элементы перехвата вражеских самолетов. Такие плановые полеты очень важны, ведь летная дело, как и любая работа, требует постоянной практики. Поэтому сейчас летный состав поднимается в небо три раза в неделю - как днем, так и с переходом дневных полетов в ночные.

Напомним, 204-и Севастопольская бригада тактической авиации имени Александра Покрышкина прибыла на место постоянной дислокации в Луцк в сентябре прошлого года.

Источник volynnews.com