31.07.19 

Воздушные Силы тренируются использовать турецкие БПЛАВоеннослужащие Воздушных Сил ВСУ овладевают турецкими оперативно-тактическими беспилотными летательными аппаратами производства компании Baykar Makina - Bayraktar TB2.

Кадры подобных тренировок были показаны пресс-службой ВС ВСУ во время речи командующего в отчете о результатах работы Воздушных Сил в первом полугодии.

«Сейчас мы переходим на новые теоретические основы применения новейших авиационных комплексов. Это вместе с новейшими самолетами и беспилотными ударными аппаратами. И мы работаем над тем, чтобы сделать полную систему управления. Чтобы в общем комплексе, над нашей территорией, мы имели полный контроль и полное управление», - отметил генерал-полковник Сергей Дроздов.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 году Украина закупила 6 БПЛА Bayraktar TB2 в Турции. Три из них были продемонстрированы во время передачи военной техники в марте. Анонсировалось, что в дальнейшем будет налажено совместное с Турцией производство этих БПЛА на территории Украины в городе Запорожье.

 

Стоит добавить, что турецкий беспилотник способен не только эффективно вести разведывательные действия, но и наносить удары управляемым высокоточным вооружением.

Источник defence-ua.com